Производство спиртованных плодово-ягодных соков и морсов на ОАО «Уржумский СВЗ»

 

 

Предмет особой гордости Уржумского спиртоводочного завода – цех по производству спиртованных плодово-ягодных соков и морсов.

Строительство и внедрение цеха в 1997 году  позволило максимально расширить ассортимент настоек на предприятии. Данный цех является уникальным – подобных производств по всей России единицы.

Более 17 лет на рынке спиртованных соков - достаточно солидный срок. За это время завод заработал высокий  авторитет среди производителей  алкогольного  рынка.

 

В  основе  технологии   заложено  - отделение  сока  плодов  и  ягод  прессованием   и   консервирование  сока спиртом.

Современные технологии обработки сырья позволяют максимально сохранить в напитках натуральный вкус и аромат, а также витамины и микроэлементы свежих плодов и ягод. Оборудование цеха позволяет перерабатывать до 5 тонн сырья в час, т.е.  все поступившее  за день  сырье,  сразу перерабатывается и спиртуется.  

В процессе настаивания никогда не смешивают соки различных наименований и не используют сброженные сокоматериалы, не добавляют искусственные красители, ароматизаторы, органические кислоты и консерванты.

 

 

Заготовка  плодово-ягодного  сырья  за сезон, составляет  от  500 до  800 тонн.

В настоящее время все емкостное  оборудование  цеха  составляет  более  100 единиц    общей  вместимостью  более  100 000 декалитров.

 

Полученный  спиртованный  сок  является  основным   полуфабрикатом   для  производства  ликероводочных  изделий  нашего  завода  и  для  реализации  другим приизводителям.

 

Спиртованный плодово-ягодный сок

 

Спиртованными плодово-ягодными соками называются натуральные соки, которые получают путем отжима свежего дробленого  плодово-ягодного сырья, с последующим консервированием их ректификованным спиртом.

 

Ассортимент выпускаемой продукции  (объемная доля этилового спирта, 25,0%):

  1. Сок плодово-ягодный спиртованный «Брусничный»
  2. Сок плодово-ягодный спиртованный «Вишневый»
  3. Сок плодово-ягодный спиртованный «Калиновый»
  4. Сок плодово-ягодный спиртованный «Клюквенный»
  5. Сок плодово-ягодный спиртованный «Клубничный»
  6. Сок плодово-ягодный спиртованный «Красносмородиновый»
  7. Сок плодово-ягодный спиртованный «Малиновый»
  8. Сок плодово-ягодный спиртованный «Облепиховый»
  9. Сок плодово-ягодный спиртованный «Рябиновый»
  10. Сок плодово-ягодный спиртованный «Сливовый»
  11. Сок плодово-ягодный спиртованный «Черничный»
  12. Сок плодово-ягодный спиртованный «Черноплоднорябиновый»
  13. Сок плодово-ягодный спиртованный «Черносмородиновый»
  14. Сок плодово-ягодный спиртованный «Яблочный»

Спиртованный плодово-ягодный  морс

 

Спиртованные плодово-ягодные морсы получают настаиванием на свежих и сушеных плодах и ягодах водно-спиртового раствора.



Ассортимент выпускаемой продукции:

  1. Морс плодово-ягодный спиртованный «Клюквенный» (33%)
  2. Морс плодово-ягодный спиртованный «Рябиновый» (45,5%)
  3. Морс плодово-ягодный спиртованный «Черемуховый» (45,5%)
  4. Морс плодово-ягодный спиртованный «Черносливовый» (45,5%)
  5. Морс плодово-ягодный спиртованный «Шиповника» (46%)

Поставка спиртованных соков и морсов

 

Поставку  спиртованных  соков  для наших покупателей мы  производим  своим  автотранспортом.

Допускается отпуск готовых соков и автотранспортом заказчика.

 

Приготовление спиртованных соков имеет сезонный характер.

Поэтому мы работаем по предварительным заявкам потребителей, рассчитывая заранее объем заготовляемого сырья.